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Carne Vacuna Argentina
阿根廷牛肉

 

编者注:

    阿根廷被宣布为无疯牛病的国家,有免疫无口蹄疫的国家,牛肉出口量迅速增加(见右侧简讯)。如果您有兴趣购买阿根廷的牛肉,请同我们联系,我们向您提供两国动植物卫生检疫机构批准认可的出口牛肉生产厂家的产品。 请按照图中的编号注明您所需要的牛肉切块。

    联系方式:consultora@conecplan.com.ar productos@conecplan.com.ar 

    联系人:袁兴昌

 

阿根廷奶牛

阿根廷肉牛

 

牛肉切块和部位

Cortes y Partes de la Media Res

 

 

Cortes de Carnes Vacunas en la Media Res

半片牛的牛肉切块

Esquema de las medias reses. Cara Interna y Externa

半片牛的图解。内侧和外侧

La fotogafias siguientes pertenecen al diagrama de cortes oficiales para media res de novillo, emitida por SeNaSa(Servicio Nacional de Sanidad Alimentaria) y el Instituto de Promocion de la Carne Vacuna Argentina.

En las mismas, se puede observar el esquema de los cortes carneos que se obtienen el depostar una media res por sus caras interna y externa.  

 Los cortes numerados del 1 al 6 conforman el el cuarto trasero.

1号至6号切块构成后四分之一片。

 

 En este esquema se observan otros cortes obtenidos de la media res.

在半片牛上获得的牛肉的其他切块。

 

 Los cortes señaladas en este esquema se obtienen de las partes externas como internas de la media res.

图中标出的牛肉切块可以在半片牛的外侧和内侧获得。

 

Fuente: SENASA y el Instituto de Promocion de Carne Vacuna Argentina.

 

编者注:

    阿根廷被宣布为无疯牛病的国家,有免疫无口蹄疫的国家,牛肉出口量迅速增加。如果您有兴趣购买阿根廷的牛肉,请同我们联系,我们向您提供两国动植物卫生检疫机构批准认可的出口牛肉生产厂家的产品。请按照图中的编号注明您所需要的牛肉切块。

         联系方式:consultora@conecplan.com.ar productos@conecplan.com.ar 

         联系人:袁兴昌

 

Cortes de carne argentina "For Export"

Cuando de cortes de carne para exportar se trata, hay que adecuarse a las costumbres de los que nos compran. Usted dirá que aquellos carniceros o restaurantes no entienden nada... y bueno. A mí personalmente, me parece que persiguen más el interés que el natural desposte del animal. Y cómo Usted puede comprobar, una vez más, nuestros mercados se pierden las mejores partes de las vaquitas argentinas, es decir, el clásico costillar y el vacío. 

Para ellos, y solamente para ellos, los frigoríficos argentinos, ofrecen toda la gama de los cortes, para satisfacer el más exigente de los adquisidores. Aquí abajo, puede ampliar cada una de las miniaturas y analizar con más detalles cada corte, con la traducción en inglés, que tantas veces me ha sido requerida.

 

 

 

 

 

 

 

 

Fuente:La Cocina de Pasqualino Marchese

 

Exportaciones

Última definición de carne vacuna para la “Hilton”

希尔顿牛肉切块的最新定义

Se actualizó la definición de la "carne vacuna de calidad superior" exportada por Argentina a la Comunidad Europea conforme al sistema de cuotas.

Considerando la necesidad de actualizar la definición de la "carne vacuna de calidad superior" exportada por Argentina a la Comunidad Europea conforme a un sistema de cuotas de importación preferenciales y la necesidad de establecer requisitos mínimos de trazabilidad para dicho producto, la Dirección General de Agricultura y Desarrollo Rural de la Comisión Europea y la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos de la República Argentina firmaron un Memorando de entendimiento en el cual acordaron lo siguiente:

I. Definición de "carne vacuna de calidad superior":
Cortes seleccionados de carne vacuna obtenida de novillos, novillitos o vaquillonas que han sido alimentados exclusivamente a pasturas desde su destete. Las reses de novillos serán clasificadas como "JJ", "J", "U" o "U2", las reses de novillitos y vaquillonas como "AA", "A" o "B", según la clasificación oficial de la carne vacuna establecida por la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos de Argentina.

Los cortes deben etiquetarse de acuerdo con el artículo 13 de la Regulación (CE) 1760/2000 del Parlamento Europeo y del Consejo con fecha 17 de julio de 2000, que prevé un sistema para la identificación y el registro de los bovinos, se relaciona con el etiquetado de la carne vacuna y sus productos y revoca la Regulación del Consejo (CE) 820/97. Se podrá agregar a la etiqueta la indicación "carne vacuna de calidad superior".

II. Definición del término "alimentados exclusivamente a pasturas":
El simple hecho de encontrar algunos residuos de granos de cereales en el aparato digestivo del anima  elegible no se considerará incumplimiento de la definición siempre que el animal provenga de un establecimiento que trabaje con pasturas y donde no se practique ningún tipo de confinamiento o encierro de los animales en establos con fines de alimentación ni se utilice alimento balanceado y/o concentrado de origen comercial o industrial como suplemento alimenticio.

En consecuencia, Argentina confirma que se modificará la Resolución SENASA Nº 496/01 con efecto inmediato y se incorporarán los siguientes requisitos que deberán reunir los establecimientos con respecto a los animales destinados a la exportación de cortes de calidad superior hacia la Unión Europea en el marco de las cuotas de "carne vacuna de calidad superior":

a) Los animales no se criarán bajo ningún tipo de confinamiento o encierro en establos con fines de alimentación, salvo por razones climáticas excepcionales (inundaciones, sequías).

b) Se prohibirá el suplemento de alimento balanceado y/o concentrado de origen comercial o industrial.

c) Los animales se alimentarán a pasturas.

d) Se prohibirán los alimentos que contengan proteínas de origen animal.

III. Trazabilidad :
Los siguientes requisitos mínimos se aplicarán en Argentina para garantizar el origen y la calidad de la "carne vacuna de calidad superior".

1. La carne vacuna de calidad superior se obtendrá de animales mantenidos en establecimientos agropecuarios registrados y autorizados que cumplan con las condiciones de producción determinadas y verificadas por SENASA, con vistas a la producción de carne vacuna de calidad superior con destino a la Unión Europea. Sólo se podrá autorizar a aquellos establecimientos en los cuales los animales son engordados exclusivamente con pasturas desde su destete.

2. A partir del 1 de abril de 2005, será obligatoria la identificación individual de cada animal, a más tardar, desde el momento de su destete. Se colocará una caravana en la oreja del animal y todos los números que figuren en las caravanas serán ingresados en el registro del establecimiento.

Hasta el 31 de marzo de 2005, dichos requisitos serán aplicables a animales pertenecientes a establecimientos de engorde aprobados para la UE, mientras que los animales enviados a dichos establecimientos desde los establecimientos de origen se identificarán individualmente, a más tardar, desde el momento de su envío.

3. La distribución de las caravanas a cada establecimiento, controlada y registrada por SENASA, se organizará de manera tal que un número no pueda utilizarse en dos establecimientos distintos.

4. Un establecimiento de engorde aprobado para la UE podrá recibir animales de otro establecimiento de engorde aprobado para la UE siempre que dichos animales hayan nacido y sido criados allí. Un establecimiento de engorde aprobado para la UE podrá también recibir animales provenientes de otros establecimientos siempre que estos últimos hayan sido aprobados por SENASA como establecimientos proveedores para el establecimiento de engorde.

El traslado sólo tendrá lugar luego de la colocación de las caravanas en el establecimiento proveedor. Hasta el momento en que la identificación individual de todos los animales en Argentina esté plenamente implementada, el propietario del establecimiento proveedor deberá prestar declaración jurada de que todos los animales involucrados nacieron en sus instalaciones.

Además, siempre deberá prestar declaración jurada de que no se les ha administrado ninguna sustancia declarada ilegal en la Comunidad Europea.

5. A la salida del establecimiento de origen de cría, se ingresará la salida de cada animal en el registro del establecimiento, haciendo referencia al número de identificación individual, lo cual se informará a SENASA.

6. A la llegada al establecimiento de engorde, se ingresan los números de identificación individual y la referencia del/los establecimiento/s de origen de cría en el registro del establecimiento de engorde.

7. Todos los traslados de animales dentro y fuera de los establecimientos de engorde aprobados para la UE serán controlados por las autoridades argentinas para evitar la sustitución.

8. Con anterioridad a junio de 2008, la Comisión Europea y las autoridades argentinas evaluarán conjuntamente la implementación de los puntos 3 a 7 con vistas a, de ser necesario, adaptar las disposiciones en cuestión.

9. Los animales engordados serán transportados en vehículos precintados hacia las plantas de faena aprobadas para la UE. Cada carga del camión estará compuesta únicamente por animales provenientes del mismo establecimiento. Cada carga estará acompañada por un documento que contenga el nombre y el número del establecimiento aprobado que entregue los animales y los números de todas las caravanas individuales de los animales en cuestión.

Luego de la descarga, se asignará un número de tropa a cada carga y se la ubicará en un corral separado hasta el momento de la faena.

El funcionario competente de SENASA adoptará las medidas necesarias para que se prohíba el acceso al corral sin su presencia antes de la faena.
SENASA deberá verificar que:

(1) el número de tropa asignado por la planta de faena sea un único número exclusivamente vinculado a la tropa en cuestión, y
(2) en cada planta, y en particular en las plantas de desposte geográficamente apartadas de las plantas de faena, el sistema de registro y la documentación permitan en cualquier momento el rastreo partiendo de los cortes en cuestión y siguiendo por las reses clasificadas con la letra H, la tropa y el establecimiento que entregó los animales correspondientes.

Posteriormente, el funcionario competente de SENASA agregará el número de tropa al documento de transporte mencionado anteriormente, registrará dicho documento y lo conservará durante un plazo mínimo de 2 años.

10. Los animales destinados a la Comunidad se faenarán en primer lugar por la mañana antes de cualquier otro animal. En la faena, los animales que pertenezcan a la misma tropa se faenan en un proceso continuo, definiendo claramente el comienzo y el final de cada tropa. Cada grupo de reses, constituido por todos los animales de la tropa en cuestión, será conservado de manera separada.

Las reses serán clasificadas por tipificadores capacitados y supervisados regularmente por la ONCCA. Luego de ser pesada, a cada media res que cumpla con todos los criterios de "carne vacuna de calidad superior" se le colocará una etiqueta con la siguiente información: número de tropa, número de faena, resultado de la tipificación y peso. El tipificador estampará la letra H en un lugar claramente visible y legible de cada una de las dos medias reses, que la autoridad competente verificará individualmente.

Con relación a cada tropa, la planta de faena registrará los números de faena, la tipificación, la letra H y los pesos de las reses o medias reses aprobadas con la letra H junto con una copia certificada del documento mencionado en el punto 9 y los conservará durante, al menos, 2 años.

Cuando las reses se despostan en cuartos o cortes con hueso ya sea para su almacenamiento o con anterioridad al transporte hacia una planta de desposte geográficamente apartada, se colocarán las correspondientes etiquetas y sellos sobre los cuartos o cortes con hueso obtenidos, bajo la supervisión de las autoridades competentes.

Posteriormente, las medias reses, cuartos o cortes con hueso se trasladarán y almacenarán en cámaras frigoríficas con una clara división de espacio entre las reses, los cuartos y los cortes con hueso de calidad superior y aquellos que no lo son. Las reses, los cuartos y los cortes con hueso de animales no aprobados para la Comunidad no podrán ser almacenados en cámaras frigoríficas junto a las reses, los cuartos y los cortes con hueso de los animales aprobados. Las etiquetas y los sellos permanecerán en las reses, los cuartos y los cortes con hueso hasta su desposte.

11. Independientemente de que la sala de desposte esté anexada a o apartada de la planta de faena y las cámaras frigoríficas, el desposte de las reses, los cuartos y los cortes con hueso de calidad superior siempre se hará en base a la tropa. Cada tropa se despostará por separado. Al despostar las reses, los cuartos o los cortes con hueso de calidad superior, ningún otro tipo de carne podrá estar presente en la sala de desposte. En cada turno laboral, la operación de desposte comienza con las reses, los cuartos o los cortes con hueso de calidad superior. Las operaciones de desposte posteriores sólo podrán iniciarse cuando el último corte deshuesado de calidad superior haya abandonado la sala de desposte y haya ingresado a las instalaciones de empaque.

Las reses, los cuartos y los cortes con hueso de calidad superior que se despostarán en un día serán contados, verificados y registrados por un funcionario bajo la responsabilidad de las autoridades argentinas cuando las reses ingresen al área de desposte.

12. Luego del desposte, la carne vacuna se envasará al vacío con una etiqueta en el interior del envase plástico que brindará, como mínimo, la información requerida por el Artículo 13 de la Regulación de la Comunidad (CE) Nº 1760/2000. La indicación "Carne vacuna de calidad superior" es voluntaria. La etiqueta incluirá una referencia al número de tropa, la fecha de desposte, la denominación y el número de aprobación para la UE de la planta de faena y del establecimiento de desposte, así como también un rasgo característico que permita distinguir sin ambigüedad entre la carne de calidad superior y aquélla que no lo es en una misma tropa. Se informará a la Comisión sobre el rasgo distintivo que se utilizará.

13. Los envases al vacío se colocarán en cajas inmediatamente y las etiquetas de cada caja deberán contener, al menos, el rasgo característico mencionado anteriormente, el peso total y la cantidad de cortes. Cuando los cortes de calidad superior no son colocados en cajas inmediatamente después de ser envasados al vacío, la carne permanecerá bajo vigilancia permanente de las autoridades competentes, por ejemplo, mediante la colocación y remoción de una etiqueta provisoria oficial por parte de un veterinario oficial. Después del envasado final en cajas, se colocarán precintos y etiquetas a todas las cajas de acuerdo con la legislación veterinaria pertinente de la Comunidad (Directiva del Consejo 72/462/EEC) y las mismas se almacenarán en cámaras refrigeradas designadas a la espera de su envío a Europa.

14. El proceso completo de desposte, incluyendo los controles de cantidad (por ejemplo, la cantidad de cortes debe coincidir con las reses, los cuartos o los cortes con hueso utilizados ese día) o calidad, finalizará antes de que cualquier otra carne ingrese al área de desposte. Un funcionario registrará dichos controles y los registros se conservarán por, al menos, 2 años.

15.
Cuando alguno de los organismos competentes argentinos mencionados en la presente sección (Trazabilidad) deje de existir, las autoridades argentinas garantizarán que otro organismo competente continuará a cargo de los controles descriptos en los presentes requisitos y dicho cambio se notificará de inmediato a la Comisión Europea.

Fuente: CAFRA

 

 

 

 
 
 

                                  
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Nota del Redaccion:

 

Según datos de la senasa

La exportacion de carne crecio un 40%

 

根据国家食品卫生质量检疫局的数字

 

肉类出口

 

增加了40%

 

*增长发生在今年头六个月。出口数额超过6.23亿美元。

 

88个市场对阿根廷新鲜牛肉开放市场,今年上半年国家农业食品卫生质量检疫局检验的出口产品超过6.23亿美元。

 

最近公布的官方数字表明,产品的对外销售在这期间比2004年同期在数量和外汇数额上分别增长了40%38%

 

实现的销售总共是数量277,090吨,数额为623,821,000美元,其中有希尔顿切块,新鲜牛肉,加工牛肉,以及下水和内脏,显示着这些数字都比去年同期有增长,根据卫生检疫机构的报告,去年同期记录的重要出口达到197,271吨,外汇收入449,209,000美元。

 

根据SENASA提供的今年1月至6月的全部出口的数字,向欧洲联盟出口的希尔顿切块牛肉达到12,621吨,价值9571.56万美元。

 

与此同时,冷藏新鲜牛肉和冷冻牛肉的出口,即非希尔顿切块,达到了186,212吨,价值417,731,000美元。官方的资料还显示,在上半年也出口了25,315吨加工牛肉,价值67,181,000美元。

 

此外,卫生检疫机构还检验了52,942吨出口的下水和内脏,价值43,193,000美元。

 

希尔顿切块出口的主要目的地是德国,根据有关的报告,向该国的出口7240吨,价值54,325,000美元,尽管也销售到荷兰1689吨;英国1531吨,还有意大利1092吨,以及其他市场。

 

在同一个时期,俄罗斯是新鲜牛肉的第一大进口国,数量达到94,913吨,价值162,830,000美元。

 

而最大的加工牛肉出口目的地在今年上半年是美国,达到12,269吨,价值33,530,000美元;而下水和内脏的第一大市场是香港,达到16,256吨,价值14,878,000美元。

 

在去年,SENASA签发的牛肉出口证书,包括希尔顿切块、新鲜牛肉、加工牛肉和下水及内脏,达到478,124吨,价值1,053,070,000美元,这是最近十年出口收入的最高纪录,也创造了最近25年出口数量的最高纪录。

 

这些数据使得阿根廷在出口国中居第三位,仅次于巴西和澳大利亚,并且超过了新西兰、印度、加拿大、美国和其他国家的牛肉出口。

 

Fuente: Argentina Exporta 7